As a mom,I always try to give my best for baby K..its also for her meal time..this,I give you some of her fave recipe..trust me,the smell is good,complete nutrition and really easy to prepare,offcourse.. (thats why its also my fave) BAHAN: fillet ayam (sbesar 2sdk mkn) air kaldu (2 gelas) wortel (1/2 batang) buncis (2 batang) mentega (1sdk mkn) nasi (3sdk mkn) kaki ayam/ceker (6bh) Langkah Pembuatan: 1.Membuat kaldu: Cuci bersih ceker,lalu siram dg air panas untuk menghilangkan kulitnya.lalu bilas dg air panas.rebus air hingga mendidih,masukkan ceker.rebus agak lama hingga air mengental dan aroma kaldu tercium.pisahkan kaldu dr ceker.2.Rebus air kaldu hingga mendidih,masukkan ayam fillet,nasi,wortel,dan buncis.tunggu hingga matang,lalu masukkan margarin sampai meleleh. 3.Dinginkan sebentar,lalu dihaluskan (dengan blender atau saringan kawat bayi)
NOTE:
*ceker ayam bagus untuk bayi.(katanya bagus untuk pertumbuhan otak,nanti aku cari deh link nya)
*pd penggunaan panci presto dpt menghasilkan kaldu yg lebih baik/kental bahkan ceker yg sudah lunak bs ikut diblender bersama yg lain.
*bila menggunakan lebih banyak ceker&air,kaldu yg dihasilkan bisa lebih banyak dan bisa disimpan dikulkas untuk pembuatan bubur hingga 3-4 hari