Buatnya gampang,cemplung2 aja trus dikocok2,cemplung2 lagi.hehehe.. Yg ga punya oven bs dikukus pake dandang.. Tenang aja,ini resep yg anti gagal.hehe..
Ini dia nih,resep yg ditunggu2..tadinya mau pake PM aja ke mas2 dan mba2 yang pd nanya..krn byk yg suka "nakal",copy paste artikel tanpa ijin...tp dipikir2,bulan puasa2 gini aq post aja lgsg resepnya..itung2 sedekah ilmu.hehe..
Smua boleh coba,smua boleh praktek,smua boleh jual,smua boleh copy,tp ijin dulu ya sodara2...
Ini merupakan modifikasi resep mamiku,yg aq tambah dengan lebih banyak coklat..hmm,enyak enyak...huss,puasa!!
Ok,,enough for my bla bla...
RESEP FROZEN BROWNIES ICHA
200ml tepung terigu
70ml coklat bubuk (vanhouten)
85gram Dark Cooking Cocholate(skitar 2 batang ato 1/3 DCC merk Collata)
40ml Susu Kental Manis Coklat
3butir telur
150ml gula
100ml minyak
100ml susu cair
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilly
cara membuat:
1.lelehkan DCC dan minyak diatas panci tim (jangan langsung diatas api ya!).lalu dinginkan di suhu ruang.
2.ayak tepung dan coklat bubuk bersama2.
3.kocok telur dan gula sampai mengembang.
4.masukkan DCC dan minyak yg sudah dilelehkan.lalu masukkan SKM coklat, susu cair, garam,vanili bubuk.aduk rata
5.masukkan tepung&coklat bubuk yg sudah diayak,aduk lagi..
6.bagi dalam 2-3 loyang brownis.
7.masukkan ke oven/panci kukus skitar 20menit..
Cek kematangan,tusuk dg tusuk gigi,jika sudah tidak ada yg lengket berarti dah matang.
8.angkat,potong2, di angin2kan.lalu masukkan freezer..
Voila,, brownis beku yg dingin dan lembut dan coklat bangeeet..
Monggoh dipraktekkan sodara2..
Kenapa smua takaran pake ml alias mili liter sodara2..?? Karena ehh karena aq pernah buat pake timbangan,lama betuuul...ini kan resep untuk kita2 sesama hobi masak pemula yang praktis, tp enak.aq pake gelas ukur yg biasa untuk bikin susu anakku.. Praktis bo,tinggal tuang2 aja.. So bye bye timbangan..
ReplyDeleteBtw yg mau resep es krim, es puter, ato mau beli alatnya sekalian,hehe hubungi aq aja...
ReplyDeletemba....aku izin copas resepnya ya.....sangat menarik, maklum choco mania, sumber nya insya Allah akan disebutkan/link langsung ke sini. makasih .
ReplyDeletesekalian salam kenal, ku follow deh .
Mbak,itu di oven 20mins, suhu nya brp ya?? :D thank u!
ReplyDeleteaku pake kompor..berapa ya suhunya? pake aja api sedang..hehe
ReplyDeletembak,lebih enak di oven atau kukus ya.. supaya pas di frezeer hasilnya lembuut dan ga keras.
ReplyDeleteini resep yang kucari...ku coba ya mbak icha :)....kapan-kapan main ke blog ku yah...
ReplyDeleteOk mbak neneng.sip
ReplyDeleteijin copas ;)
ReplyDeletembak, aku ngopy yaaa.. insyaallah pengen mraktekin.. makasih :)
ReplyDeleteMba..itu telur sama gula dikocok pake mixer kecepatan tinggi ya? Sampai berbusa gitu ya? Makasih. Diani
ReplyDeleteMba..itu telur sama gula dikocok pake mixer kecepatan tinggi ya? Sampai berbusa gitu ya? Makasih. Diani
ReplyDelete